- Paul Lamendin
- Recette de bière
- 1 likes
- 1042 vues
- Kit de Brassage
- Ingrédients
- Matériels
- Fermentation
- Nettoyage
- Conditionnement
- Livres sur la bière
- Moulins à malt
Style : Lager Blonde Tchèque
Méthode : Tout grain
Fermentation : Lager
Contenance : 20L
Densité initiale : 1.057
Densité finale : 1.015
Couleur : 6 EBC
Amertume : 32 IBU
Alcool : 5.5 %
Faite chauffer 13,5 litres d'eau
Concasser les grains
Palier 1er Palier à 67°C pendant 75 minutes
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 80.0°C
Porter le moût à ébullition
Ajouter les : 15 gr de Styrian Dragon Minuteur 45 minutes
Ajouter les : 35 gr de Styrian Dragon Minuteur 15 minutes
Faire refroidir le moût
Primaire : 25 jours à environ 15.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 15.0°C
Resucrage a 8 grammes de sucre dextrose par litre
Achetez vos produits plus tard ou partagez les avec vos amis en les enregistrant à votre wishlist