" Fruity Dragon Lager "

Style : Lager Blonde Tchèque

Méthode : Tout grain

Fermentation : Lager

Contenance : 20L 

Densité initiale : 1.057

Densité finale : 1.015

Couleur : 6 EBC

Amertume : 32 IBU

Alcool : 5.5 %

Houblons

15 gr Styriann Dragon  60 min  d'ébullition 

35 gr Styriann Dragon  15 min  d'ébullition

Levurees

L'empattage + ébullition

Faite chauffer 13,5 litres d'eau

Concasser les grains

Palier 1er Palier à 67°C pendant 75 minutes

Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes

Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 80.0°C

Porter le moût à ébullition

 Ajouter les : 15 gr de Styrian Dragon Minuteur 45 minutes

Ajouter les : 35 gr de Styrian Dragon Minuteur 15 minutes

Faire refroidir le moût

FERMENTATION

Primaire : 25 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 15.0°C

Resucrage a 8 grammes de sucre dextrose par litre

Commentaires ()

Produit ajouté à votre wishlist
Produit ajouté à la comparaison