Brasser sa propre bière : SafCider™ AB-1 - 5gr
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SafCider™ AB-1 - 5gr

En Stock
2,95 €
TTC

Levure provenant de la région Champagne, recommandée pour la fabrication de tous les types de cidre, même en conditions de fermentation difficiles.

Paquet de 5 grammes pour 20 litres de moût. 

 

LE BON CHOIX POUR DES CIDRES ÉQUILIBRÉS

Excellente sédimentation

Large spectre de température de fermentation: 10-30°C

Fonctionne à des niveaux de pH faibles: à partir 2,9

Faible besoin en azote : à partir de 150ppm d’azote assimilable

Excellente assimilation du fructose

Rendement sucre/alcool: 16.3 g/L pour 1% alc./vol.

Niveau maximum de SO2 recommandé: 70 mg/L 

minimum de turbidité recommandé: 50 NTU

INGRÉDIENTS

Levure (Saccharomyces bayanus*), émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491)

RECOMMENDATIONS

 Pour la production de cidre même en conditions de fermentation difficiles

DOSAGE

20 à 30 g/hl en fermentation principale

30 à 40 g/hl en prise de mousse / refermentation en bouteille

REHYDRATION

Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C

Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.

Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.

 

Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.

  1. Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
  2. Ensemencer pendant un remontage avec aération
  3. La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.

AB-1

Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h

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Basé sur 20 avis

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    Ce produit est en cours d'essai

  • 5

    excellente levure qui s'est mise au travail dès son utilisation. Dès le lendemain de l'ensemencement cela bouillonnait. Travailleuse cette levure. Je n'ai pas encore goûté le résultat de son travail mais je ne doute guère de son efficacité !

  • 5

    conforme

  • 5

    Résultat dans un moi

  • 5

    Ça marche!!!!

  • 5

    Conforme

  • 5

    Pas cher et "fonctionne" bien

  • 5

    Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

  • 5

    Bon produit

  • 2

    La fermentation s'est lancée aux alentours de 15°C, puis remis en cave à 12°C elle s'est complètement stoppée. Ces levures étaient pourtant données pour être active à partir de 10°C. 1 mois plus tard, la fermentation est toujours inactive à 12°C.

    Réponse du marchand

    Bonjour, La plage de température est de 15 a 20°C pour cette souche de levure, a 10°C les levures ne travaille plus ou très peut (donc plus long). N'hésiter pas a m'appeler pour en discuter. Cordialement Mr Lamendin Paul AUTOBRASSEUR



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